Clube Regional Rádio Clube AM de São Manuel

fale com a clube

receitas


Salada de Legumes com Ovos e Presunto


Massa
2 batatas médias descascadas
2 cenouras médias raspadas
100 g de ervilhas-tortas limpas e sem fiapos
12 xícara de ervilhas debulhadas, frescas ou congeladas
200 g de brócolos limpos e separados em buquezinhos
2 ovos bem cozidos cortados em quartos
300 g de presunto cozido cortados em cubos
Sal a gosto.

Recheio
2 colheres (sopa) de vinagre de vinhos tinto ou balsâmico
12 xícaras de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de estragão seco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho bem picado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Folhas de 1 ramo de manjericão.

Modo de Preparo
Corte as batatas e as cenouras em cubinhos e cozinhe no vapor pó 7 minutos ou até que estejam macias mas firmes. Aproveite o vapor para cozinhar as ervilhas-tortas, as ervilhas debulhadas os brócolos por 3 minutos ou até ficarem macios mas não cozido demais. Coloque os legumes numa saladeira e deixe esfriar. Junte os ovos, o presunto e tempere com sal a gosto. Respingue com 1 colher (sopa) do vinagre e misture bem. Numa jarra pequena, prepare o molho: coloque o vinagre restante e junte todos os outros ingredientes, exceto o manjericão. Misture muito bem. Regue a salada com o molho, misture delicadamente, enfeite com as folhas de manjericão e sirva.

veja também


+ receitas

aniversariantes

    Hoje » 6 pessoa(s)
  • Fabio
  • ‎Patricia
  • LUIZ
  • aline
  • ‎Maria
  • ‎Andreia
    Amanhã » 7 pessoa(s)
  • Roberta
  • Mara
  • Alexandre
  • Alexandra
  • Rafaela
  • Jucilei
  • ‎Vitor
+ aniversariantes
 
© Copyright 2012 Rádio Clube de São Manuel Ltda
Desenvolvido por Natus Tecnologia