Clube Regional Rádio Clube AM de São Manuel

fale com a clube

receitas


Lasanha de pera com trufa


" />
Ingredientes:
Creme:
1 xícara e  ½  (chá) de amido de milho
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
6 peras sem casca em fatias finas
açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
1 embalagem de lasanha (500 gramas)
 
Cobertura de trufa:
250 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de chocolate ao leite picado
2 embalagens de creme de leite (400 gramas)
2  colheres de (sopa) de mel
castanha de caju triturada para polvilhar
 
Modo de Preparo:
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado e levar ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
 
Montagem:
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhar o creme no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o creme. Espalhar as fatias de pera polvilhadas com açúcar e canela. Cobrir com o creme. Fazer camadas de lasanha, creme e pera polvilhada com açúcar e canela, creme terminando com lasanha e creme. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por cerca de 50 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar. Retirar do forno e espere amornar.
 
Cobertura de Trufa:
Dissolva os chocolates em banho-maria ou no microondas. Acrescentar o creme de leite, misturando bem. Juntar o mel. Cobrir a lasanha de pera. Polvilhar com a castanha de caju. Servir morna ou fria.

veja também


+ receitas

aniversariantes

    Hoje » 5 pessoa(s)
  • Viviane
  • Viviane
  • Andréia
  • Tiago
  • Alex
+ aniversariantes
 
© Copyright 2012 Rádio Clube de São Manuel Ltda
Desenvolvido por Natus Tecnologia